当前位置:首页>>新闻>>水利要闻

鄂尔多斯市水利局举行2024年全国节能宣传周公共机构节能降碳专题宣传活动

发布日期:2024-05-16 14:49 来源: 作者: 【字体: 分享:
打印页面

 5月13日至19日是全国节能宣传周,主题是“绿色转型,节能攻坚”。5月15日是全国低碳日,主题是“绿色低碳,美丽中国”。为响应国家公共机构节能降碳号召,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,5月16日,鄂尔多斯市水利局举行2024年全国节能宣传周公共机构节能降碳专题宣传活动。



活动现场,与会人员通过集中学习、网络直播、手机直播等方式观看了节能降碳专题宣传活动公益宣传短片。大家纷纷表示,节能减碳要从倡导身边人做起,要从日常生活入手,采用步行、骑行、公共交通等绿色出行方式,坚持节约用水、用电、用气,积极开展垃圾分类、废旧物品回收,提高资源利用效率,减少环境污染。

此外,市水利局利用部门网站、微信公众号等新媒体平台,发布节能降碳知识、公益短片等内容,在公共区域悬挂节能宣传横幅、张贴节能宣传海报,营造浓厚的节能氛围,进一步提升干部职工的节能意识和实践能力。
    【下一篇】    
中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府