当前位置:首页>>新闻>>旗区水事

达拉特旗水利局开展“5.12”全国防灾减灾日集中宣传活动

发布日期:2024-05-20 09:56 来源: 作者: 【字体: 分享:
打印页面

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,宣传推广近年来防灾减灾工作中的宝贵经验,不断强化安全发展理念,进一步增强减灾救灾意识,普及水利相关法律知识。511日,达拉特旗水利局在达拉特广场积极参加旗人民政府、防灾减灾救灾指挥部组织的以人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力为主题的宣传活动。

 活动现场,挤满了前来咨询的群众,现场工作人员热情为群众答疑解惑,认真讲解防灾减灾知识。宣传预防与避险、自救与互救的基本技能和逃生方法、防护措施等知识,使居民对山洪灾害等知识有了更加深入的了解和认识。现场发放防汛安全知识、水利安全生产知识、保护水资源、河(湖)长制等宣传单,共计发放宣传资料300份、宣传品200个。

 下一步,我们将持续丰富活动载体,进一步加强安全隐患排查,为防灾减灾救灾献计献策,努力营造防灾减灾救灾人人参与的氛围,提高群众防灾减灾避险能力,为高质量发展保驾护航。

    【下一篇】    
中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府