当前位置:首页>>新闻>>旗区水事

鄂托克前旗2024年国家水土保持重点工程全面开工建设

发布日期:2024-04-22 09:37 来源: 作者: 【字体: 分享:
打印页面

4月17日,鄂托克前旗2024年国家水土保持重点工程鄂托克前旗雅什勒木都沟小流域克珠日片、呼拉呼片水土保持综合治理工程开工会暨技术交底会在鄂托克前旗水利局召开。本次会议的召开代表着该工程全面开工建设。旗水利局、工程设计、监理、各标段施工单位等参加了会议。

会上,设计单位就工程概况、设计目的、施工操作规程等进行了介绍,并对施工单位提出的相关技术问题进行交底,参建各方就工程相关问题进行充分讨论,针对各参建单位提出的问题,设计单位进行了详细解答。建设单位负责人就施工质量、安全、工期、农民工工资保障等方面提出了具体要求。

会议强调,参建各方要通力配合,确保工程顺利实施。一是设计单位要做好技术交底工作,跟踪做好技术指导;二是监理单位要严格控制投资、质量和进度;三是施工单位要严格按照生态清洁小流域技术规范施工,确保工程质量和效益。

2024年国家水土保持重点工程鄂托克前旗雅什勒木都沟小流域克珠日片、呼拉呼片水土保持综合治理工程批复总投资2000万元,新增水土流失综合治理面积4000公顷。其中栽植羊柴灌木林1600公顷,封育治理区2400公顷;铺设草绳沙障1121.1公顷,拉设网围栏70.3公里。项目实施见效后,可有效提高项目区蓄水保土效益(其中:克珠日片实施后年均保土效益达3.6万吨,年保水量达19.2万立方米,林草覆盖率达到63.55%;呼拉呼片实施后年均保土效益达6.6万吨,年保水量达20.3万立方米,林草覆盖率达到61.67%)

    【下一篇】    
中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府