当前位置:首页>>新闻>>水利要闻

鄂尔多斯市水利局连续三年被评为“优秀市直进驻部门”

发布日期:2024-04-26 08:56 来源: 作者: 【字体: 分享:
打印页面

4月18日,鄂尔多斯市行政审批政务服务与数据管理局对2023年度进驻市政务服务中心先进集体和先进个人进行表彰,市水利局再次被评为“优秀市直进驻部门”,1人被评为“优秀工作人员”,3人被评为“先进工作者”,2人获得嘉奖。
近年来,鄂尔多斯市水利局认真贯彻执行“放管服”改革和优化营商环境决策部署,全面落实“三集中、三到位”改革、“证照分离”改革、“综合一窗”改革、“一网通办”改革等改革任务,深入推进“两优”专项行动和“四办”工作,审批环节精简25%,审批时限压缩83%。所有进驻事项全部授权“综合一窗”,实现“无差别”受理,事项全程网办率达到100%。通过探索“视频审”、“函审”等技术审查形式,推进政务服务“不见面”审批,实现办事群众“零”次跑目标。通过开展“上门服务”、“帮办代办”等活动,提升项目涉水手续办理,让行政审批既“有温度”又“有速度”。通过开展政务服务标准化、规范化、便利化建设,市水利局政务服务能力得到全面提升。2023年共收到各类锦旗10余面,感谢表扬信两封。一面面鲜红的锦旗,一份份感谢表扬信件,是办事群众对市水利局政务服务工作的肯定,也是市水利局全体进驻人员干好工作的动力。

下一步,市水利局将继续加强政务服务标准化、规范化、便利化建设,全面打造“蒙速办·鄂能办·水利办”政务服务品牌,让水利行政审批办理从“可办、能办、线下办”向“易办、好办、网上办”转变。全面提升办事群众的幸福感、获得感、便利度。以一流政务服务,助力更“优”的水利营商环境建设,擦亮“暖城·五心”营商环境品牌,助力全市高质量发展。

    【下一篇】    
中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府