当前位置:首页>>新闻>>旗区水事

“拒绝酒驾、文明出行”——伊旗水利局开展主题党日活动

发布日期:2021-01-29 10:03 来源:伊旗水利局 作者:伊旗水利局 【字体: 分享:
打印页面
 

       为更好地发挥党员作用,进一步严明纪律规矩,深化作风建设、强化安全警示教育,切实增强党员干部法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为的发生,伊旗水利局于1月29日开展了拒绝酒驾、文明出行主题党日活动。

  本次主题党日活动邀请到旗交警队宣传中队中队长李军进行授课,李军结合多年道路交通安全管理工作经历,宣讲了酒驾醉驾相关知识,普及了道路交通安全法律法规,增强了干部职工的交通安全法律意识,并强调酒驾不仅对驾驶员本人的生命安全存在潜在危险,更为严重的是会危及他人生命财产安全,危害公共安全,让干部职工牢固树立酒后不开车、开车不喝酒的交通安全意识。并提醒干部职工要转变思想观念,不抱侥幸心理,把遵规守法落实到自己的实际行动中,拒绝酒驾、醉驾,算好酒驾危害成本账,安全文明出行。

大家纷纷表示,不但自已会做到喝酒不开车,开车不饮酒,还会劝阻自已的亲朋好友喝酒不开车,开车不饮酒。下一步,伊旗水利局将切实肩负起对党员干部监督、教育和管理的主体责任,层层落实责任,对本单位党员干部和工作人员做到敢抓敢管、长管长严,把监督管理从八小时以内八小时以外延伸,及时纠正苗头性倾向性问题,从源头上杜绝酒驾醉驾问题的发生。同时,利用多种形式加大教育宣传力度,为辖区居民营造安全、和谐、有序的道路交通环境。

中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府 水利工程建设项目信息和市场信用信息平台