当前位置:首页>>新闻>>旗区水事

旗对水利局2020年度实绩考核大会

发布日期:2021-02-02 10:01 来源:达旗水利局 作者:达旗水利局 【字体: 分享:
打印页面
 

       2月2日,旗对水利局2020年度实绩考核大会召开,会议由旗委组织部常务副部长张华主持,局机关全体领导干部、各二级单位班子成员、局机关党委委员、各党支部书记及派驻驻村第一书记参加会议。

  会议共四项议程。会议第一项,旗委组织部常务副部长张华代表考核组作指导讲话;会议第二项,水利局党组书记、局长奇均代表领导班子作2020年度工作总结报告;会议第三项,全体参会人员对水利局领导班子及科级干部进行民主测评和推荐;会议第四项,对部分参会人员开展谈心谈话。

  旗委组织部常务副部长张华在会上指出:一要充分认识开展年度综合考核的重要意义。开展年度考核是落实上级要求和旗委决策部署的重要途径和有效手段,有助于加强班子和干部队伍建设,推进各项工作任务落到实处。二要认真做好本次年度考核工作。一是总结述职要实事求是。要结合工作实际,以高度的政治责任感,实事求是报告工作情况,自觉接受干部群众评议,接受组织的考核评价。二是民主测评要客观公正。要讲真话、讲实话、讲负责任的话,评价班子、评议干部、反映问题都要客观公正、真实准确。要通过大家的共同努力,确保考核过程的严肃性和考核结果的公正性。三是推荐干部要认真负责。确立举贤荐能、人人有责的观念,每一位同志都要以认真负责的精神和积极慎重的态度对待今天的民主推荐工作,正确并充分地行使自己的民主权利,积极推荐德才兼备且社会公论好的合格人选。

  图片水利局党组书记、局长奇均代表班子述职。奇局长就水旱灾害防御工作、决战脱贫攻坚工作、水利工程建设、河长制工作、水资源制度、党风廉政等6个方面工作作了述职。

  奇局长指出:2020年,全旗水利系统在旗委、政府的正确领导下,在市水利局的大力支持下,紧紧围绕节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的水利工作方针,认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,着力解决水资源短缺、水环境污染、水灾害频发、水土流失、水利基础设施薄弱等问题,防汛减灾能力显著提升,水资源管理更加严格,水利基础不断夯实,河湖生态环境持续改善,各项工作取得了新进展。下一步我们将紧紧围绕推进黄河流域生态保护与高质量发展要求,继续完善水利监测体系建设和管控,着力构建一脉三区十廊的生态空间布局。

    【下一篇】    
中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府 水利工程建设项目信息和市场信用信息平台