当前位置:首页>>图片新闻

鄂尔多斯市水利局召开冬春季及春节期间新冠肺炎疫情防控工作部署会议

发布日期:2021-01-12 14:35 来源:办公室 作者:纪宏波 【字体: 分享:
打印页面
 1月11日上午,鄂尔多斯市水利局召开冬春季及春节期间新冠肺炎疫情防控工作部署会议。市水利局党组成员、副局长、市水利局新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室主任王华主持会议并讲话,市水利局各科室、二级单位负责人参加了会议。

会上,市水利局办公室主任、领导小组办公室综合协调组组长宋春传达了《国家卫生健康委员会关于做好元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》《自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于印发布小林、欧阳晓晖同志在全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上讲话的通知》《鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于印发重点地区重点行业疫情防控宣传指引的通知》等文件精神,王华副局长就疫情防控工作提出了具体要求。
王华指出,当前国际国内疫情形势严峻复杂,今后一个时期是疫情的高风险期,零星散发病例和局部聚集性疫情的风险很大。各科室、二级单位负责人要进一步提高政治站位,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,严防死守,把疫情防控作为重大政治责任,切实增强责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力抓好春节期间以及冬春季疫情防控工作。
王华强调,各科室、二级单位负责人作为本科室单位疫情防控第一责任人,要认真履职尽责,全面负责本科室单位疫情防控的组织领导和责任落实,把防控措施要求落到每项工作、每个环节。同时,要落实管行业必须管疫情防控的要求,负责做好行业内疫情防控工作的监管。
王华要求,一是加强个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手、常通风、少聚集,养成良好的生活习惯。提倡干部职工春节期间非接触拜年,不购买来源不明的进口冷冻食品,家庭聚会尽量控制在10人以下,不邀约中高风险地区来鄂尔多斯市人员聚会聚餐,并严格遵守中心城区各项聚餐规定。二是按照“非必要不举办”的原则,从严控制大型联欢聚餐、会议培训、文体娱乐等聚集性活动,50人以上的活动要严格落实防控措施,制定详细规范的疫情防控方案和应急预案报市防疫指挥部。三是密切关注疫情形势,提示干部职工要严格遵守疫情防控指挥部防控措施,尽量减少人员流动,原则上非必要不出鄂尔多斯市。春节期间,干部职工离开中心城区要提前报备。四是规范舆论宣传,严禁转发未经核实或非权威渠道的信息,不造谣,不信谣,不传谣,规范网络活动。
中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府 水利工程建设项目信息和市场信用信息平台