行政许可
准予行政许可决定书(鄂水许决〔2020〕7号)
时间:2020-01-23 10:55  来源:水资源管理科  作者:

  

内蒙古伊东集团沙咀子煤炭有限责任公司煤矿采空区灾害综合治理工程取水许可审批准予行政许可决定书

 

内蒙古伊东集团沙咀子煤炭有限责任公司:

我局受理你公司沙咀子煤矿采空区灾害综合治理工程的取水许可申请,经审查,该申请符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项及《取水许可和水资源费征收管理条例》有关规定,决定准予取水许可申请,现批复如下:

一、内蒙古伊东集团沙咀子煤炭有限责任公司煤矿采空区灾害综合治理工程位于准格尔旗薛家湾镇。20135月,内蒙古自治区煤炭工业局以《关于内蒙古伊东集团沙咀子煤炭有限责任公司煤矿采空区灾害综合治理项目初步设计的批复》(内煤局字〔201395号)批复其初步设计,煤矿设计产能120万吨/年,核定产能240万吨/年,采空治理区位于沙咀子煤矿的北部,面积为5.27km2可回收残煤量3229.15t,剥挖期12年,工程回收残煤量为2.80Mt/a因沙咀子井工煤矿于2015年停产,采空区灾害综合治理工程尚未开工。

二、同意你公司沙咀子煤矿采空区灾害综合治理工程以沙咀子煤矿矿坑疏干排水为生产取水水源,以科源水务有限公司自来水为综合生活取水水源。

三、考虑输水管网损失后,批复项目年取水量12.95万立方米,其中生产年取水量6.35万立方米,综合生活年取水量6.60万立方米(含锅炉补水1.43万立方米),取水符合区域水资源配置及三条红线指标要求。原煤生产水耗0.044m3/t,综合生活用水指标245L/cap·d符合自治区行业用水定额标准。

三、基本同意《报告书》中提出的水质分析标准。主要水质指标符合《城市污水再生利用城市杂用水水质标准》(GB/T18920-2002)及《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的水质要求。

四、同意项目污废水经厂区污水处理站处理后全部用作采场、储煤场道路除尘用水和绿化用水等。项目不向外环境排水,对外不设排污口。

五、基本同意项目节水指标、节水管理、现状节水潜力等方面分析。本项目的节水水平基本符合国家相关法律法规政策和标准规范,满足用水总量和用水效率管控要求,节水措施方案符合当地实际情况、合理可行。

六、若该项目的性质、规模、地点或取水标的等发生重大变化,应当重新申请取水。

七、你公司应服从鄂尔多斯市水政水资源执法局、鄂尔多斯市水资源管理中心、准格尔旗水利局和准格尔旗农牧和水务综合执法局的日常监督管理,并在收到本决定书后,及时将批复文件附水资源论证报告报送上述部门备案。特殊情况下,应服从当地水行政主管部门依法作出的取水限制决定,如黄河水调等调水方案和计划等。

八、按照《取水许可管理办法》要求,项目取水工程或者设施建成并试运行满30日的,申请人应当向我局报送取水工程(设施)建设和运行报告,申请核发取水许可证。

九、本批复有限期为三年。三年内取水工程或者设施未开工建设的,本批复自行失效。

 

                  

                      鄂尔多斯市水利局

                      2020122

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司