行政许可
准予行政许可决定书(鄂水许决〔2019〕17号)
时间:2019-08-15 09:29  来源:水资源科  作者:

 

鄂水许决〔201917

 

 

伊旗新庙乡石场湾煤矿有限公司煤矿(0.6Mt/a矿井)项目取水许可审批准予行政许可决定书

 

伊旗新庙乡石场湾煤矿有限公司:

我局受理你公司《关于办理煤矿(0.6Mt/a矿井)项目取水许可的请示》(石场湾煤矿发〔201977号),经审查,该申请符合法定条件。我局组织专家对该项目水资源论证报告表进行了审查,并出具了审查意见。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项及《取水许可和水资源费征收管理条例》有关规定,决定准予你公司煤矿(0.6Mt/a矿井)项目取水许可审批行政许可。具体许可事项如下:

一、同意该项目以煤矿自身疏干水为生产和综合生活用水水源,生活饮用水和食堂用水外购桶装水,生产及综合生活考虑5%、生活饮用水及食堂用水不考虑净化处理损失,核定本项目取水总量为9.46m3/a,其中生产取疏干水6.58m3/a,综合生活取疏干水2.18m3/a,生活饮用及食堂用水外购桶装水0.70m3/a

二、基本同意《报告表》中提出的水质分析标准。疏干水经处理后满足《煤炭工业矿井设计规范》(GB50215-2015)规定及《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的水质标准和要求;外购桶装水水质满足《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的水质标准及要求。

三、基本同意本项目生产废水及生活污水经厂区综合废污水处理站处理后,水质达到《城市污水再生利用城市杂用水水质标准》(GB/T18920-2002)要求后,全部回用于工业场地自身煤矿生产补水。本项目井下涌水量266m3/d,回用量259.31m3/d,剩余少量疏干水储存在井下水仓调节使用。本项目对外不设排污口。

四、基本同意水资源论证报告表提出的用水定额和节水措施。该项目原煤生产水耗0.083 m3/t,综合生活用水定额277L/d,主要用水指标符合国家和内蒙古自治区有关用水定额要求。

五、该项目应按照取水许可有关管理规定和《水利部关于加强取用水计量监控设施建设的通知》(水资源〔2013408号)要求及《取水计量技术导则》(GB/T28714-2012)等技术标准安装计量设施和传输设备,并保证正常运行。

六、厂区污废水处理设施、节水设施及计量设施和传输装备应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。  

七、本项目已建成投产,你公司应按照《取水许可管理办法》第22条规定,向我局报送有关材料,申请核发取水许可证。

鄂尔多斯市水政水资源执法局、鄂尔多斯市水资源管理中心、伊金霍洛旗水利局、伊金霍洛旗农牧和水务综合执法局负责该项目取水许可的日常监督管理工作。

八、你公司应按照国家和地方有关规定按时足额缴纳水资源税。

九、本决定书有效期3年。若该项目的性质、规模、取水水源、取水量、取水用途等发生变化,应当重新申请取水。

十、你公司应在收到本决定书后,及时将水资源论证报告表及决定书报送鄂尔多斯市水政水资源执法局、鄂尔多斯市水资源管理中心、伊金霍洛旗水利局、伊金霍洛旗农牧和水务综合执法局,并服从相关单位的监督管理。

 

                鄂尔多斯市水利局

                 2019814

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司