行政许可
准予行政许可决定书(鄂水许决〔2019〕14号)
时间:2019-08-05 11:17  来源:水资源科  作者:

 

鄂水许决〔201914

 

 

鄂尔多斯羊绒集团整体搬迁配套建设2×3万千瓦背压机组项目取水许可审批准予行政许可决定书

 

内蒙古鄂尔多斯热电有限责任公司:

我局受理你公司《关于办理鄂尔多斯羊绒集团整体搬迁配套建设2×3万千瓦背压机组项目取水许可的请示》(鄂热电司发〔20191号),经审查,该申请符合法定条件。我局组织专家对该项目水资源论证报告书进行了审查,并出具了审查意见。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项及《取水许可和水资源费征收管理条例》有关规定,决定准予你公司羊绒集团整体搬迁配套建设2×3万千瓦背压机组项目取水许可审批行政许可。具体许可事项如下:

一、同意该项目以以罕台镇罕台水质净化厂再生水作为生产取水水源,东胜区供水总公司自来水作为生活取水水源,生产及生活均考虑10%净化处理及输水损失,核定本项目取水总量为53.48m3/a,其中生产取再生水43.74m3/a,生活取自来水9.74m3/a

二、基本同意《报告书》中提出的水质分析标准。再生水经本项目厂区再生水深度处理设施处理后主要水质指标满足《工业循环冷却水处理设计规范》(GB50050-2007)的水质要求;自来水满足《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的水质标准及要求。

三、本项目生产废水经处理后全部进入复用水池回用于生产用水,生活污水7.01m3/a经生活污水管道系统收集后排入园区污水处理站,经处理达到《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GBT18920-2002)标准后园区综合利用。项目对外不设排污口。

四、按照取水许可有关管理规定和《水利部关于加强取用水计量监控设施建设的通知》(水资源〔2013408号)要求及《取水计量技术导则》(GB/T28714-2012)等技术标准安装计量设施,并保证正常运行。

五、若该项目的规模、取水水源、取水量、取水用途等发生变化,应当重新申请取水。

六、按照《内蒙古自治区水利厅关于进一步加强取水许可和入河排污口监督管理工作的通知》(内水资(2017134号)的要求,为鼓励再生水的开发利用,保障再生水取用水户的合法权益,取用再生水的建设项目可以申领取水许可证。该项目为已投产,如业主确需办理取水许可证,请在在本决定书下达30日内,向我局报送有关材料,申领取水许可证。鄂尔多斯市水政水资源执法局、鄂尔多斯市水资源管理中心、东胜区水利局、东胜区农牧和水务综合执法局负责该项目取水许可的日常监督管理工作。

 

                 鄂尔多斯市水利局

                  201982

 

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司