行政许可
准予行政许可决定书(鄂水许决〔2019〕16号)
时间:2019-08-05 11:29  来源:水资源科  作者:

 

鄂水许决〔201916

 

 

内蒙古泰升实业集团有限责任公司鄂托克旗泰源煤矿(1.20Mt/a井工)整合改造项目取水许可审批准予行政许可决定书

 

内蒙古泰升实业集团有限责任公司:

我局受理你公司《内蒙古泰升实业集团有限责任公司鄂托克旗泰源煤矿(1.20Mt/a井工)整合改造项目办理取水许可的申请》,经审查,该申请符合法定条件。我局组织专家对该项目水资源论证报告书进行了审查,并出具了审查意见。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项及《取水许可和水资源费征收管理条例》有关规定,决定准予你公司泰源煤矿(1.20Mt/a井工)整合改造项目取水许可审批行政许可。具体许可事项如下:

一、同意本项目以泰源煤矿自身矿井疏干水为生产取水水源;以自备水源井井水为生活取水水源(生活自备井位于乌海市辖区内,不属于我市审批范围),生产取水水源选择合理。经水平衡计算和用水合理性分析,生产取用自身矿井疏干水考虑5%的输水损失及疏干水集水池蒸发损耗率,按330天核算,核定项目生产年取水量为12.25万立方米/年,该项目原煤生产水耗0.10立方米/吨,属于《清洁生产标准(煤炭采选业)》(HJ446-2008)二级(国内清洁先进水平)0.100.20立方米/吨的标准之内。

二、基本同意《报告书》中提出的水质分析标准。生产用水出水水质满足《城市污水再生利用 城市杂用水水质标准》(GB/T18920-2002)的水质要求。

三、基本同意《报告书》提出的退水影响分析。井下疏干排水通过调节池(容积为500立方米)初沉调节后经矿井水处理系统处理后全部回用于井下除尘洒水和绿化用水。生产过程中无向外环境排水,对外不设置排污口。

四、按照取水许可管理有关规定,该项目取用水必须按照《取水计量技术导则》(GB/T28714-2012)要求安装标准计量设施,并保证正常运行。

五、若该项目的生产取水水源、取水方式、取水地点、取水量、取水用途等发生变化的,应当重新申请取水。

六、建议你公司做好现状自备水源井安全管护工作的同时,严格落实节水措施,加强用水管理,特别是污废水回收利用方面,确保场区污水处理设施正常投产使用,无废污水外排。

七、该项目为已投产项目,业主单位应按照有关规定,在本决定书下达30日内,向我局报送有关材料,申领取水许可证。因该项目生活取水自备井位于乌海市辖区内,按照《内蒙古自治区水利厅关于鄂尔多斯市水利局请示违规工业取用水户整改工作存在问题的复函》(内水便函〔201948号)要求,我局最终只对项目生产用水核发取水许可证。

鄂尔多斯市水政水资源执法局、水资源管理中心、鄂托克旗水利局、鄂托克旗农牧和水务综合执法局负责该项目取水许可的日常监督管理工作。

 

                鄂尔多斯市水利局

                 201981

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司