通知公告
鄂尔多斯市水利局关于推荐水利技术评审专家及质量、安全、督查专家的通知
时间:2019-05-17 17:22  来源:计划财务科  作者:张增宝

    

   

鄂水发〔201989 

    

    

鄂尔多斯市水利局关于推荐水利技术评审专家及质量、安全、督查专家的通知 

    

各旗(区)水利局、康巴什区农牧和水利局,局属各单位,有关水利施工监理企业: 

  为贯彻水利部水利工程补短板,水利行业强监管新时期水利改革发展总基调,落实2019年全国水利监督工作会议精神,进一步提高我市水利技术评审及督查工作的科学化、规范化水平,加强对专家的有效管理,经研究,我局将组建以水利技术评审专家及质量、安全、督查专家等一库多专的专家库,实现专家库资源共享,现向各有关单位征集符合条件的专家入库,具体事项通知如下:  

  一、征集方式 

  专家征集采取自愿申报与单位推荐相结合的方式,个人可根据入库专家条件,向所在单位提出申请,填写专家入库申请表,经单位审核同意并盖章后推荐。 

  市水利局机关及局属各二级单位工作人员直接向计划财务科提交专家入库申请表纸质版和电子版;各旗区水行政主管部门工作人员及水利施工监理企业单位人员向辖区内水行政主管部门提交专家入库申请表纸质版和电子版,由旗区水行政主管部门初审,并将合格人员名单汇总后统一报市水利局计划财务科。 

  市水利局将对推荐的专家进行资格复核,研究遴选后,确定入库专家人选。 

  二、征集时间 

  本通知发布之日起,至201967日截止,逾期不申报者,视为自动放弃申报资格,截止日期以后申报者,将不再受理。请各单位在截止日期前按文件要求将推荐专家汇总表及专家登记表报市水利局计划财务科,并将电子版发送到联系人邮箱。 

  三、入选专家库条件 

  (一)遵纪守法,廉洁自律,坚持原则,客观公正,具有良好的职业道德,无不良记录; 

  (二)身体健康,能够承担技术评审、现场督查工作,年龄一般在69周岁以下; 

  (三)取得中级专业技术职称或具有相关专业执业资格; 

  (四)熟练掌握并能正确运用与本专业相关的法律法规、规范性文件和技术标准,并能够独立出具评审、督查意见。 

  四、专业要求 

  结合全市水利行业工作实际,技术评审及督查专家库具体专业拟分为以下两大项,每人每大项限报一个专业 

  (一)技术评审专家 

  根据全市水利行业评审工作开展需要,拟分为水利规划、水利水电工程、水土保持、水资源管理、水文地质、工程造价、机电和金属结构、自动化信息化等专业方向。 

  (二)质量、安全、督查专家 

  1.前期设计专家,需长期从事水利工程设计工作,具有主持已经完工中型以上水利工程设计工作经验。 

  2.计划管理专家,需在旗区水利部门长期从事水利投资计划管理工作。 

  3.建设管理专家,需长期从事项目建设管理,熟悉工程建设四制  

  4. 财务专家,需在旗区水利部门、水利水电总承包二级资质以上的单位长期承担基本建设会计核算及财务管理工作。 

  5. 质量管理专家,需长期从事质量监督工作,或在已完中型以上水利工程建设中任总监理工程师、项目经理、技术负责人或水利企业质量部门负责人。 

  6.安全生产专家,需长期从事安全生产管理工作,或在已完中型以上水利工程建设中任安全生产负责人、项目经理或水利企业安全部门负责人。 

  7.水土保持专家,需长期从事水土保持工作,或在水利设计单位长期从事水土保持专业工作。 

  五、有关要求 

  请各旗区水行政主管部门按照文件要求,认真做好专家的推荐审核汇总工作。推荐人员应根据近年的体检报告,认真评估自身健康状况,确保能够胜任相关评审督查工作。 

  专家库建成后,在统一管理、分类使用的原则下,由市水利局各相关业务科室根据水利项目实施的具体工作需要,提出专家使用申请和要求,从专家库中随机选取。 

  六、联系方式 

   人:张增宝 

  联系电话:0477-8586691   13354777718 

  联系邮箱:492610401@qq.com    

    

  附件:1.水利技术评审专家入库申请表 

        2. 质量、安全、督查专家入库申请表 

        3.推荐专家汇总表 

          附件.docx

    

          

    

                                              鄂尔多斯市水利局 

                                                2019516 

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司