图片新闻
黄河流域生态保护和高质量发展规划编制调研座谈会召开
时间: 2020-04-24 17:09  来源: 办公室  作者: 韩印

  为进一步做好黄河流域生态保护和高质量发展规划编制工作,切实增强规划报告编制对水利行业社会经济发展的实用性和指导性,内蒙古水利规划设计研究院总工程师樊忠成同志一行深入我市进行调研并召开座谈会,市水利局党组书记、局长王健同志主持会议。

   

  樊忠成同志从保障黄河长治久安、水资源节约集约利用、水生态修复与保护、水土保持、灌区现代化及弘扬黄河水文化六个方面介绍了规划编制相关情况;市水利局在家副处级领导、相关科室负责人结合我市水利工作实际,分别提出了关于黄河流域生态保护和高质量发展的工作思路、相关诉求以及意见建议,并与调研组专家进行深入交流讨论。 

  王健同志最后强调,要提高站位,把鄂尔多斯市黄河流域生态保护和高质量发展水利专项规划项目纳入到自治区水利整体规划编制工作当中去。要放开思路,从保障黄河长治久安方面全面梳理项目,重点项目细化做实,普通项目综合整理,做到不重复不遗漏。要统筹协调,畅通自治区水利厅、市水利局以及各旗区水利局之间的沟通渠道,连接与发改委等市直各部门之间的沟通桥梁,共同完成鄂尔多斯市黄河流域生态保护和高质量发展规划。要推进落实,这次规划要求高、任务重、时间紧,各科室各部门要明确思路定位,细化工作举措,迅速抓好落实,共同推动黄河流域生态保护和高质量发展工作落实落细。 

内蒙古水利规划设计研究院调研组一行,鄂尔多斯市水利局在家副处级领导、总工程师、总经济师及相关科室负责人参加了会议。
  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司