图片新闻
鄂尔多斯市水利局召开全市水利系统党风廉政建设工作会议暨警示教育大会
时间: 2020-04-17 16:45  来源: 办公室  作者: 纪宏波

  4月16日上午,市水利局召开全市水利系统党风廉政建设工作会议暨警示教育大会。局党组书记、局长王健同志作重要讲话,党组成员、副局长斯琴格日勒主持会议,党组成员、市纪委监委派驻市水利局纪检监察组组长布和同志作案件剖析并对纪检监察工作作安排部署。 

   会上,布和同志对发生在身边的违纪违法案件、经商办企业案例及扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争典型案例进行了深刻剖析,对2020年派驻纪检监察组监督责任落实方面作了安排部署。布和同志指出,全市水利系统各级党组织和广大党员干部要以案示警吸取教训,坚定守初心担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力构建水利系统风清气正的政治生态。他强调,2020年派驻纪检监察组监督工作要推进政治监督具体化常态化,确保党的各项部署要求落到实处;要深入开展“精准监督年”活动,全面提升监督质效;要将专项治理工作一抓到底,精准监督精准问责;要从严从实开展执纪审查工作,加大惩治力度;要将激励担当作为始终贯穿监督执纪全过程,充分激发干部干事创业热情;要不断加强自身建设,建设高素质派驻纪检监察队伍。 

   王健同志指出,要正确认识当前所面临的形势,始终保持坚如磐石的信念、自我革命的勇气、雷霆万钧的势头,持之以恒正风肃纪反腐,为全市水利事业高质量发展保驾护航。要深刻吸取教训谨防前车之鉴,谨慎行事、明辨是非,做到奉公守法、公正廉明、洁身自好。要始终秉持不忘初心牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实将权利关进制度的笼子,建立健全科学决策、分事行权、定期轮岗、干部激励机制,从根本上铲除腐败滋生土壤。要大力营造风清气正政治生态,集中整治形式主义、官僚主义,深化拓展整治群众身边腐败和作风问题,切实增强群众的获得感和满意度。要深化作风建设推进事业发展,不断增强本领,强化理论武装和实践历练,在狠抓落实中出实效,在推动发展中见实效,为决胜全面建成小康社会、推动全市经济社会高质量发展提供坚实水利保障。 

  市水利局领导班子成员,内设机构负责人,各旗(区)水利局主要负责人、纪检组长参加会议,并邀请市委第二巡察组出席会议。 

    

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司