图片新闻
中共鄂尔多斯市水利局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-12-06 17:11  来源:机关党委  作者:姜艳妮

  按照市委主题教育领导小组的统一部署, 126日上午,中共鄂尔多斯市水利局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委主题教育第八巡回指导组组长周喜燕、成员宋秀霞到会指导。市水利局党组书记、局长王健主持会议,周喜燕组长作了点评讲话,市水利局县处级领导干部参加会议。 

  本次专题民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分运用市水利局主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,坚持真理、修正错误、整改提高,严肃开展批评和自我批评,确保专题民主生活会开出高质量新气象。 

  会前,市水利局党组结合实际制定会议方案,精心组织,周密安排,认真开展了集体学习、专题研讨、谈心谈话、征求意见建议、问题梳理、撰写检视剖析材料等工作,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。 会上,市水利局党组书记、局长王健代表班子作检视剖析并通报2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王健书记带头开展检视剖析,其他党组成员依次作检视剖析,并开展批评和相互批评。大家敞开思想、以心交心,坦诚相见、直言不讳,自我批评严肃认真、不遮不掩,相互批评一针见血、直奔主题,积极主动地开展批评与自我批评,见人见事见思想,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒”。 

  周喜燕组长指出,开展主题教育以来,市水利局党组领导班子政治站位高、思想认识深,把主题教育作为重大政治任务来抓,成效明显。本次民主生活会准备充分,主题主线高度对焦,开展批评严肃认真,整改措施有针对性,会议开得实、质量高,达到了凝聚共识、统一思想的目的,达到了“团结-批评-团结”目标。今后要持续加强理论武装,打牢思想根基;坚持强化问题导向,切实抓好问题整改;积极主动担当作为,深入推动中心工作。始终保持旺盛的革命斗争精神,特别是面对百年未有之大变局,在考验面前始终发扬斗争精神,推动各项工作不断有新的进展,为全市高质量发展贡献力量。 

  王健书记作总结发言,感谢市委主题教育第八巡回指导组一直以来的指导帮助,市水利局党组将按照市委主题教育巡回指导组的意见要求,把专题民主生活会整改落实抓好抓实,坚持即知即改、立行立改,真刀真枪解决问题,真正把专题民主生活会的成效体现到行动上、融入到水利事业高质量发展实践中,确保主题教育取得实实在在的成效。要将主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,树立更高标准,坚持更严要求,为全市水利系统党员干部作出表率。要把问题整改与贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神结合起来,紧紧围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,奋力推进全市水利工程补短板、水利行业强监管,确保党中央、自治区和市委、市政府决策部署落地落实。要切实推动市水利局党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,以全市水利事业高质量发展践行水利人初心使命。 

    

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司