水资源管理
市水利局参加黄河上中游管理局2020年度取水许可年度考核及培训会议
时间: 2020-05-21 16:23  来源: 水资源科  作者: 郝蓉
       为进一步加强取水许可监督管理工作,黄委上中游管理局近期在巴彦淖尔市临河区组织开展2020年度取水许可监督管理培训,我局水资源管理科、黄委管理的部分取用水户参加会议。

黄河上中游管理局副局长张来章出席培训会议并作讲话。张来章从取水许可日常管理工作、黄河水资源督察工作、黄河水资源信息化建设等方面回顾了2019年度水资源管理工作;强调要深入学习贯彻习近平总书记治水工作重要论述,深刻把握最严格水资源管理的新形势新要求,全力做好2019年督察整改工作的同时,努力做好2020年度水资源监督管理工作。
黄河上中游管理局副处长刘永强通报了黄河上中游流域(内蒙段)2019年度取水总结汇总情况,并组织开展了2019年度取水总结考核大会,对黄河上中游流域(内蒙段)各取用水单位取(退)水水量统计、计划用水管理、节水工作要求、退水管理等取水许可日常监管的内容进行考核。
此次考核及培训工作深入贯彻习近平总书记新时期治水新思路和新发展理念,部署安排2020年度水资源监管工作,为下一步取水许可监督管理工作明确了方向。

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司