河长制
黄委河湖局来我市开展河湖“四乱”问题 清理整治督查
时间: 2020-05-18 10:11  来源: 河湖科  作者: 多兰
       5月12日,黄委河湖局局长庄尚春、自治区水利厅副厅长赵长青一行来我市开展河湖“四乱”问题清理整治督查工作,市人民政府副市长、公安局局长、市级河长薄立峰,市水利局局长、河长办主任王健,达拉特旗人民政府和有关部门负责同志陪同。

督查组一行重点对西柳沟和哈什拉川的8处河湖“四乱”问题整改情况逐一进行现场督查,并召开座谈会。会上,督查组对我市河湖“四乱”清理整治工作成效给予肯定,并就8处河湖“四乱”问题整改情况反馈了意见,对下一步工作提出要求。
庄尚春认为,我市“四级”河湖长对河湖“清四乱”工作高度重视,对历史遗留问题能及时发现处理,对河湖进行自排自查,建立台账,主动作为。河湖“清四乱”工作取得了明显成效,本次重点督查的8处河湖“四乱”问题基本整改到位,达到了销号要求。
庄尚春强调,各级河长要进一步提高认识,将河道“清四乱”工作常态化、规范化,持续开展清理整治。加大河道巡查力度,举一反三,主动作为、担当尽责,做到“四乱”问题早发现、早制止、早报告、早处理。加强河道日常监管,健全完善工作机制,强化执法队伍建设,坚决打击河道“四乱”行为,从源头抓好河道治理工作。加强河长办人员配置,发挥河长办职能,为各级河长当好参谋。
  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司