河长制
市人民政府副市长、窟野河河长李文忠开展巡河及流域水环境综合治理检查工作
时间: 2019-04-19 09:29  来源: 河湖科  作者: 苗平

 

  416日下午,市人民政府副市长、窟野河河长李文忠深入窟野河实地开展巡河及流域水环境综合治理检查工作,市河长办及有关责任部门、伊金霍洛旗河长办有关责任部门人员陪同。 

  李文忠一行前往神华神东煤炭集团有限公司上湾煤矿实地查看了矿井水深度处理项目和窟野河流域监测断面的环境状况,详细了解了神华神东煤炭集团有限公司在流域内的煤矿矿井水提标项目落实情况和窟野河流域考核断面的日常管理、采样监测、水质状况等相关情况。 

  检查过程中,李文忠对窟野河流域治理工作取得的成效给予了充分肯定。同时要求神华神东煤炭集团有限公司要进一步提高认识,主动践行国有企业应承担的主体责任和社会责任,全力以赴加快煤矿矿井水源头治理工程进度,确保按期完工,保障流域水环境质量达标;伊金霍洛旗要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,切实履行属地管理职责,进一步加大防治和监管力度;市生态环境局、水利局要强化水环境质量目标管理,通过安装水质自动监测站等手段倒逼旗区落实行政管理主体责任,确保水质长期稳定达标。 

  李文忠最后强调,伊金霍洛旗及各市直相关部门要沟通协作、相互配合,按照保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,系统务实推进窟野河水环境综合治理工作,集中精力治好水、用好水,全力提升窟野河的生态环境质量,为鄂尔多斯打好打赢碧水保卫战做出新贡献。 

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司