河长制
自治区河湖管理条例立法调研组到我市调研
时间: 2019-05-24 17:27  来源: 河湖管理科  作者: 陈艳艳

    

  522日,水利部发展研究中心河长制工作处处长刘小勇,高工郎劢贤、傅渝亮及自治区水利厅河湖管理处副处长赵海春一行就全市河湖管理保护现状、存在问题、相关经验及基层立法需求等深入我市调研。市水利局党组成员、河长办副主任邱伟,市河长办及部分旗区河长办负责人陪同调研。 

 

  522日上午,市河长办主持召开了自治区河湖管理条例立法调研座谈会,市水利局总工程师、总经济师及相关科室负责人参加会议。会上,刘小勇介绍了此次调研的主要目的,邱伟从全市河湖概况、河湖管理情况、主要经验做法、存在问题及立法建议等方面进行了详细汇报,赵海春就鄂尔多斯市境内的河湖特点作了补充。随后,总工程师、总经济师及各相关科室负责人从解决实际工作中存在的问题角度提出了建议和意见,一致认为出台《自治区河湖管理条例》非常必要。 

  调研组一行通过深入窟野河伊金霍洛旗段、黄河达拉特旗段、十大孔兑实地查看及召开座谈会的方式,详细了解了伊金霍洛旗“三河两湖”水系连通情况和两旗区基层河湖管理情况、存在问题及立法建议,为《自治区河湖管理条例》的制定提出了切实可行、操作性强的意见建议。 

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司