河长制
市河湖“清四乱”专项督导组开展旗区专项督导行动
时间: 2019-05-22 11:37  来源: 河湖管理科  作者: 康乐

  为切实做好河湖“清四乱”专项行动,由市河长办牵头,市河湖保护中心、市检察院、市公安局、市农牧业局和市自然资源局组成专项督导组,于516日、17日对杭锦旗和达拉特旗河湖清四乱专项行动进行督导。 

  516日,督导组赴杭锦旗毛不浪沟、黄河实地查看清四乱工作。针对毛不浪沟未清理砂厂、违建拦河坝问题,督查组要求杭锦旗加大整治力度,各责任单位密切配合,按照时间节点完成清理整治工作。对56日水利部暗访发现的黄河独贵塔拉段非法占用水域滩地进行了现场核实,确认该处非法占用水域属巴彦淖尔市范围。 

  517日,督导组实地查看了达拉特旗黄河段乱建鱼房拆除情况;对哈什拉川、西柳沟、罕台川及展旦召煤矿河道整治进行现场督导;对58日水利部暗访发现的哈什拉川马呼线旁河滩地5处废弃沙场和多处沙堆及沙坑问题进行了现场查看。督导组对未完成的四乱问题提出了具体解决办法及意见建议,同时要求达拉特旗加大整治力度,务必按照时间节点完成清理整治工作。 

  杭锦旗、达拉特旗河长办,达拉特旗副旗长、黄河河长黄建军,各旗区有关责任单位陪同督查。 

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司