河长制
市河长办携手市检察院联合出击开展河湖“清四乱”专项督查
时间: 2019-05-16 12:07  来源: 河湖管理科  作者: 康乐、王兴

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加强河湖管理保护,维护河湖健康生命,打好碧水保卫战,实现河湖功能持续利用,按照《水利部办公厅关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》(办建管〔2018130号)和《内蒙古自治区河长制办公室关于印发“清四乱”专项行动集中整治实施方案的通知》(内河长办〔201833号)文件要求,市河长办与市人民检察院及市直相关部门联合成立了河湖“清四乱”专项督查组,对全市未销号“四乱”问题进行专项督查。 

  514日,督查组一行先后深入敖包图沟、巴龙图沟,对违建牛棚、拌合站进行了现场督导,并要求东胜区严格按照时间节点完成整改。东胜区水利局、城管局和铜川镇政府陪同督查。 

  515日,督导组一行先后深入伊旗境内窟野河流域的束会川、哈拉盖图沟、哈日木呼尔河及光明淖湖,督导违建鱼塘、拦河坝等“四乱”问题的清理整治情况,并要求伊金霍洛旗要高度重视,按时保质保量完成清理整治。伊旗水利局、农牧和水务综合执法局及纳林陶亥镇、札萨克镇、苏布阿嘎镇镇政府等有关部门负责人陪同督查。 

  据悉,此次河湖“清四乱”专项督查将持续到5月底。 

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司