工程建设与管理
鄂尔多斯市水利局赴乌审旗督导水库移民工作
时间:2019-11-27 16:46  来源:市水库移民安置办公室  作者:池炳玮

  为全面落实“水利工程补短板,水利行业强监管”总要求,深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,20191121-22日,市水利局齐采力副局长一行赴乌审旗就水库移民工作进行督导。 

  齐采力副局长一行先后深入巴图湾移民村、乌兰陶盖移民村进行实地督导。齐采力要求,乌审旗水利局要提高政治站位,积极谋划,把移民工作摆到水利中心工作、乡村振兴工作中去,切实做好水库移民工作,确保2020年移民群众与广大农牧民齐步小康;要利用有限有利时机,狠抓工程进度、工程质量,严格执行“工程建设管理四制”,牢牢牵住工程建设管理的规范化、制度化,施工质量标准化的“牛鼻子”,确保各工程建设任务高质量完成。 

  座谈会上,齐采力副局长听取了乌审旗水利局关于移民工作情况汇报并强调,要强化在建水库移民工程市场主体履约,加强以工程质量管理为核心的工程建设管理,抓好抓紧工程建设进度,明确质量责任,工程质量的好坏直接关系到移民安置区社会经济发展和移民群众生命财产安全,责任重于泰山;要做好工作接替,结合机构改革和人事调整实际,市旗两级移民办要加强协调,抓好水库移民工程建设管理,按照时间节点高质量完成工程建设任务。 

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司