水利要闻
全市水旱灾害防御、水利工程运行管理监督和安全生产工作培训顺利完成
时间: 2020-06-01 09:36  来源: 运行监督管理科  作者: 孙海军

为认真落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,切实规范水库、水闸、淤地坝、堤防等水利工程运行管理监督,进一步加强安全生产工作,特别是提升超标准洪水防御、水库防汛、山洪灾害防御处置能力,全力做好2020年度水旱灾害防御工作,鄂尔多斯市水利局于5月28日举办了全市水旱灾害防御、水利工程运行管理监督和安全生产工作培训班。市水利局党组成员、副局长斯仁闹日布同志主持培训会议。

本次培训邀请到了黄河水利委员会水土保持局、水利部大坝安全管理中心、市应急管理局的3位具有丰富实践经验和政策理论水平的领导专家进行现场授课,组织观看了水利部鄂竟平部长在超标准洪水防御工作会议上的重要讲话视频和山洪灾害防御宣传片,发放了水闸、堤防监督检查工作要点及防汛宣传资料。培训把理论与实际工作、典型案例紧密结合,对《水利部关于进一步加强黄土高原地区淤地坝工程安全运用管理的意见》《黄土高原地区淤地坝工程安全度汛监督检查工作实施方案》及修订内容、大坝安全管理技术进展、小型水库安全运行监督检查等内容进行了详细透彻的解读。通过对安全生产事故典型案例剖析,详细讲解了安全生产政策法规、应急管理、监管要求等内容,促进水利行业进一步树牢安全发展理念,落实好安全生产责任制,确保人民群众生命财产安全。
本次培训课程内容丰富,贴近基层,效果显著。通过培训,市、旗(区)水利部门的干部职工和苏木乡镇基层干部、技术人员了解了2020年水利工程安全运行、安全度汛和督查检查工作的主要内容、方式方法、操作程序和工作要求,明确了做好水利行业安全生产工作的重要性,为做好2020年度工作奠定了良好基础。
市水利局、各旗(区)水利局领导同志,各苏木乡镇防汛抗旱行政责任人和业务技术负责人,共计160余人参加培训。

 
  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司