水利要闻
自治区水利厅副厅长赵忠武一行来我市检查防汛工作
时间: 2020-05-29 09:14  来源: 水旱灾害防御科  作者: 席荣

5月27至28日,自治区水利厅副厅长赵忠武一行赴我市开展汛前检查,检查组一行先后实地查看了恩格贝3号水库、阿什全林召分洪工程、西柳沟河道、刀劳庆骨干坝、山洪灾害预警昌汉沟站点、札萨克水库、红碱淖、月芽树水库。

赵忠武在检查时强调今年防汛形势不容乐观,各级各单位要进一步压实防汛工作责任,深入排查和整改问题短板,不断提升水利安全保障能力,确保安全度汛。一是要进一步增强安全意识,树立底线思维,聚焦超标准洪水、水库失事、山洪灾害三大风险,采取有效措施,化解风险,保障安全。二是要进一步查漏补缺,深入排查水利防汛备汛工作中存在的问题和短板,及时制定整改方案、落实整治措施,做到防汛备汛工作全覆盖,确保不漏一处,万无一失。三是要进一步将“四个责任人”“三个重要环节”落实到平时管理中、防汛备汛全过程、各层级,量化细化各项责任,确保落实到岗到人。四是要落实防范措施,完善各类应急预案,加强应急演练,充足抢险物资储备,做好汛期值班值守等工作。重点做好堤防、险工、水库、淤地坝度汛安全的管理,加强巡查,确保险情早发现、早处置。特别是汛期山洪沟的安全管理,要做好游客的安全管护,加强科普宣传,充分运用好山洪灾害预报预警系统,及时预警,确保群众生命财产安全。
市水利局党组书记、局长王健,达拉特旗、伊金霍洛旗政府和水利局相关负责人陪同检查。

 
  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司