水利要闻
市水利局开展水利行业安全生产大检查
时间: 2020-05-27 09:13  来源: 农牧水利科  作者: 刘平
按照《鄂尔多斯市水利局关于开展水利行业安全生产大检查的通知》(鄂水发〔2020〕179号)文件要求,市水利局在全市开展水利行业安全生产大检查,检查内容主要包括:安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况及水旱灾害防御、应急管理情况。

2020年5月中旬,由市水利局齐采力副局长带队的第一检查组赴达拉特旗开展水利行业安全生产大检查。
检查组听取了达拉特旗水利行业安全生产工作汇报,实地检查了树林召灌域应急灌溉工程,树林召镇林原村、王爱召镇生成永村饮水安全工程施工现场。检查组对施工单位安全责任人落实情况,施工场地安全警示牌布置情况等进行了详细检查,对检查出的问题要求相关责任人立即进行整改。
     “安全生产重于泰山,要大力开展安全生产培训工作,强化施工人员安全意识和安全管理,确保安全生产。”在施工现场,齐采力副局长叮嘱施工单位负责人,要强化安全责任意识,完善相关安全管理制度,全面加强排查和安全隐患整改,坚决防范和遏制安全事故发生。 
  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司