水利要闻
鄂尔多斯市水利局对乌审旗重点水利工程建设项目进行专项检查
时间:2019-11-25 16:58  来源:农牧水利科、水利工程建设科  作者:刘利利、罗伟

  为了进一步加快水利工程建设进度,加强水利工程建设质量,推进水利工程验收工作,1121日至22日,由鄂尔多斯市水利局副局长齐采力带队对乌审旗重点水利项目进行专项检查,乌审旗水利局有关负责同志陪同检查。 

  检查组实地查看了纳林河防洪渠堤防加固工程、新能源化工基地供水工程、巴图湾水库除险加固工程、乌审旗部分脱贫攻坚饮水安全工程及牧区节水灌溉项目,并与乌审旗负责同志进行座谈交流,要求对检查中发现的问题尽快整改落实,进一步加快项目进度,确保各项工作按时保质完成。 

  在无定河镇堵嘎尔湾村、苏力德苏木陶利嘎查等村社,检查组入户查看了建档立卡贫困户饮水安全现状及饮水安全资料发放情况,打开水龙头查看了单户水处理设备使用效果,并与贫困户交谈,调查了解群众对水利部门办实事办好事满意度。 

  检查过程中,齐采力强调,要强化思想认识,坚持问题导向,紧盯“两不愁三保障”饮水安全保障,抓进度、抓落实,确保2019年底建档立卡贫困户饮水安全清零达标;要大力推动项目建设,项目建设单位要按工程建设计划,倒排工期,抢抓上冻前宝贵施工时间;要严把项目建设的质量关、安全关,切实建成经得起历史和群众检验的民生工程。 

    

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司