旗区动态
杭锦旗水利局念好“三字诀” 助力创城显成效
时间: 2020-09-03 15:37  来源: 杭锦旗水利局  作者: 杭锦旗水利局
 

  创建全国县级文明城市是一项造福百姓的重大民生工程,也是一项提升居民幸福指数的重要手段,更是全旗人民群众的共同心愿。创城工作开展以来,杭锦旗水利坚持念好”“”“三字诀,助力创建全国县级文明城市。

  一是坚持以致用,强化工作效能。学深悟透方能提质增效。为进一步找准创城工作的发力点,圆满完成创城攻坚任务,依托党组理论学习中心组、主题党日等学习载体,深入学习《鄂尔多斯市文明促进条例(试行)》《杭锦旗创建全国县级文明城市工作方案》等内容,并在深入学习的基础上围绕创城工作开展了专题研讨,真正做到了学深悟透、融会贯通、精准发力,切实将旗委政府关于创城工作的决策部署抓在了手上、落到了点上。

  二是坚持字为先,全面履职尽责。对照《杭锦旗创建全国县级文明城市工作方案》和旗委政府工作要求,杭锦旗水利局主动作为,全面践行各项工作任务。成立了四支动员小组,主要领导负总责,各分管副局带队,各股室为成员组成的动员小组。每个动员小组轮班一周深入包联小区开展环境卫生整治、秩序整治、硬化路面、发动群众等工作,全面清理了小区杂物、平整了路面、规范了停车秩序和小区私搭乱建等问题,得到了人民群众的一致好评。同时,对办公楼整体墙体进行粉刷、并用LED彩灯装饰,做到全面的立面美化和美景,以实干和担当为创城工作交上了一份圆满的答卷。

  三是坚持传发动,营造良好氛围。创城惠民、创城为民,创城更要靠民。杭锦旗水利局一直把动员群众、发动群众作为一项重要工作来抓,常态化组织全体干部职工入户发放宣传资料、填写调查问卷,设立创城宣传栏、公益广告等,让居民更多的了解创城是一项实实在在的民生工程,动员居民主动支持创城、参与创城。同时,参加每周一至五交通志愿者服务活动,积极配合交通执法人员,对非机动车闯红灯、行人乱穿马路、机动车不礼让行人等不文明行为进行劝阻和引导,用自身的实际行动为创建全国县级文明城市营造良好的氛围。

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司