旗区动态
伊金霍洛旗水利局开展“弘扬革命精神、争当时代先锋”主题党日活动
时间: 2020-09-04 15:34  来源: 伊金霍洛旗水利局  作者: 伊金霍洛旗水利局
 

  为深入开展弘扬革命精神、争当时代先锋主题党日活动,近日, 伊旗水利局党支部组织机关全体党员在重走长征路,建功新时代主题教育基地,以倾听长征故事、重走长征路线、重温入党誓词等形式,追寻红色记忆,感悟长征精神,重温初心使命,用红色力量增进党员干部弘扬革命精神的内生动力,用长征精神凝聚党员干部争当时代先锋的强大共识。

  重走长征路活动过程中,教练员从长征的历史、长征路上的著名历史事件、长征精神和意义、不忘初心走好新的长征路等方面进行了介绍和讲解,使党员干部对长征历史有了更加全面的认识,对长征精神有了更加深刻的理解,对继承和弘扬伟大长征精神的重要现实意义和深远历史意义有了更加真切的体会。

  党员干部身穿红军军装,通过重走长征路,体验当年恶劣的自然环境,重温征途的艰难险阻,追忆红军指战员英勇顽强的战斗精神。在全程2.5公里的活动路线中,再现了红军长征途中冲破封锁线、血战湘江、四渡赤水、遵义会议、爬雪山、过草地等模拟场景,深刻地感受了革命先烈不怕牺牲、奋勇向前的无畏精神。

  下午,全体党员分组开展了对标看齐、争先入列团队集体游戏拓展活动,现场气氛热烈,如火如荼,大家积极参与,热情高涨。

  在一天活动中,党员干部们深刻认识到了这不仅仅是活动,更是一种精神,充分展现了广大党员干部争优秀、创先进、不怕吃苦、敢于拼搏的长征精神。

  不忘初心砥砺前行活动结束后,大家都被革命先辈英勇无畏的精神深深震撼,并表示会以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,以革命先烈的精神为标杆,充分发挥党员的先锋模范作用, 积极谋划来年工作,为打造忠诚、干净、担当、科学、求实、创新的新时代水利精神努力奋斗。

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司