旗区动态
康巴什区农牧和水利局:“四到位”扎实推进文明城市创建工作
时间: 2020-09-09 15:33  来源: 康巴什农牧与水利局  作者: 康巴什农牧与水利局
 

  为深入推进全国文明城市的创建活动,康巴什区农牧和水利局紧扣创建标准,突出工作重点,一手抓巩固,一手抓提升,有力推动创城工作深入开展。

  局领导正在召开创城工作现场调度会高度重视 ,安排部署到位。成立了由局长任组长的创城工作领导小组,制订了创城工作实施方案,通过强化引导,精心组织,细化分工,压实责任,营造讲文明树新风良好氛围。同时组织召开创城工作调度会议,及时传达市、区创建全国文明城市工作会议精神,对照《创建全国文明城市实地考察指标督导任务明细表》,明确创城工作职责,确保各项措施按时间节点落实到位。强化宣传,氛围营造到位。充分发挥传统载体和新媒体矩阵作用,强化社会宣传。一是向群众发放《致广大市民朋友一封信》、《(创文明城市 争做文明市民)倡议书》以及《创建文明城市工作宣传手册》等宣传资料4000余份,同时通过悬挂电子屏幕、标语、张贴宣传画100余幅等方式,营造浓厚的文明宣传氛围。二是以监管规范为手段,促进市民文明习惯养成,劝导制止市民乱停车、乱扔垃圾、乱堆乱放和乱贴乱划等不文明行为,带动提升市民文明意识,提升市民创文知识。截至目前,共劝导不文明行为200余起。狠抓落实,督查推进到位。在工作人员自查基础上,局领导小组督察人员深入包联小区对创城工作开展情况进行了全面督查检查,对工作中存在的问题逐一列出清单,逐条梳理完善,督促其限期整改。以高度的责任感和使命感,高标准,严要求,确保创城工作顺利推进。突出重点,问题整改到位。针对创城工作存在的各类共性和个性问题,局主要领导亲自调度,多次组织召开会议,通过不断强化措施,狠抓落实,确保创建活动取得明显实效。目前,对创建工作中发现的问题进行逐一整改。

  创城工作人员正在帮助规范自行车的停放一城之美,始于颜值,源自管理。创城工作以来,党员干部共开展集中清理道路和绿化带垃圾4次,清理楼道和楼前乱堆乱放300余处,清理阳台乱摆乱放物100余处,纠正摆放车辆200余次。下一步,我局将立足长效、补齐短板,发现问题即知即改,推进落实全国文明城市创建工作常态化,努力提升群众满意率。

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司