旗区动态
鄂尔多斯市水利局督导检查杭锦旗脱贫攻坚饮水安全工作
时间:2020-03-15 18:03  来源:办公室  作者:

   

鄂尔多斯市水利局督导检查杭锦旗脱贫攻坚饮水安全工作
  按照鄂尔多斯市水利局印发的《鄂尔多斯市脱贫攻坚饮水安全挂牌督战工作方案》,3月9日-11日,鄂尔多斯市水利局第二专组组长、世行办主任韩利荣一行4人督导检查杭锦旗脱贫攻坚饮水安全工作,杭锦旗政府副旗长贾巴特尔、杭锦旗水利局局长刘海全陪同检查。
  督导检查组先后深入锡尼镇中图村、乌兰敖包村、古城梁村,塔然高勒管委会乌定布拉格村、塔然高勒村,独贵塔拉镇二圪旦湾村、沙日召嘎查、道图嘎查和巴拉贡镇兴建村、乌吉尔嘎查等地,围绕脱贫攻坚饮水安全水量、水质、取水方便程度、供水保证率和饮水安全现状确认表是否入户等指标和项目,随机进行入户检查。
  督导检查结束后,在旗人民政府召开座谈会,副旗长贾巴特尔出席会议,旗水利、扶贫、卫健、疾控等相关部门负责同志参加会议。会上,督导检查组反馈了检查情况,提出了整改要求,并就如何建立水质检测制度、做好水质检测等方面的工作进行了深入交流。旗水利、扶贫、卫健等部门负责同志就如何抓好饮水安全工作作了发言。最后,贾巴特尔副旗表示,杭锦旗将咬定目标不放松,加大排查力度,对排查发现的问题,精准施策,全力攻坚,确保2020年6月30日前全面完成脱贫攻坚目标任务,进一步巩固脱贫攻坚饮水安全成果,高质量打赢脱贫攻坚战。(张巧玲)
  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司