不忘初心 牢记使命
鄂尔多斯市水利局召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育总结会
时间: 2020-01-20 09:53  来源:   作者:

  2020119日下午,鄂尔多斯市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市水利局党组书记、局长王健作总结,市委主题教育巡回指导八组组长周喜燕到会指导并讲话。会议由副局长斯琴格日勒主持,市水利局全体干部职工参加会议。

  

  王健局长总结报告,传达了中央、自治区、市主题教育总结会议精神,对全局的主题教育工作进行全面总结,并对下一步巩固和深化主题教育进行安排部署。

  王健指出,自主题教育开展以来,全局党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项举措”贯穿始终,坚持问题导向,检视查摆市水利局发展的突出问题,坚持即知即改立行立改,整改落实取得成效。 

  王健强调,下一步市水利局全体干部职工要继续在践行初心使命中作表率,要深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,坚定不移践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,在新的起点上继续探索、不断前进,推动主题教育不断向实处着力、向深处延伸,转化为推动全市水利事业高质量发展的强大动力,推进黄河流域生态保护和高质量发展,不断筑牢我国北方重要生态安全屏障。 

  周喜燕充分肯定了市水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效。就巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”制度,推动“不忘初心、牢记使命”及加强党的建设永恒主题,周喜燕提出三点意见:一是继续深入学习自觉提升政治站位,持续不断在学懂、弄通、做实上下功夫,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是常态化检视问题,确保精神不懈怠,坚持问题导向,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求检视问题,大力引导党员干部以正视问题的自觉,以刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题。三是持续抓整改落实,特别是专项整治工作,以实际成效取信于民,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。

  最后,斯琴格日勒对巩固主题教育成果强调三点意见:一是进一步完善理论学习制度,让学习形成习惯、成为自觉;二是进一步建立调查研究制度,让调研变成常态;三是进一步健全查改问题制度,让整改更加精准、立竿见影。此外,斯琴格日勒就春节期间的安全生产、工作纪律、廉洁自律等方面进行了强调。 

 

 

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司