不忘初心 牢记使命
鄂尔多斯市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-05 16:57  来源:机关党委  作者:姜艳妮

  根据鄂尔多斯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的具体实施方案》的通知(鄂教组发〔20195号)要求,2019114日下午,鄂尔多斯市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长周喜燕专门到会指导,市水利局党组书记、局长王健主持会议,市水利局在家县处级领导参加会议。 

  会上,王健带头发言、带头剖析,其他县处级领导干部依次发言,对自身遵守党章党规情况进行总结,即实事求是回答有没有问题,又深入查摆自身存在的问题,同时明确下一步整改方向。大家围绕党章党规和“18个是否”,深入开展对照检查,检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻,通过刀刃向内、自我检视,既找准找实差距不足,也明确整改提高的方向和措施,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。 

  周喜燕对我局对照党章党规找差距专题会议进行点评,她指出这次专题会议有三个特点:一是党组高度重视,学习党章党规较为深入,会前准备较为充分。二是有较强针对性,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到以上率下、带头示范。三是能够坚持问题导向,围绕“18个是否”逐条逐项进行检查,既回答了有没有问题,又对存在问题进行对照检查。 

  王健作表态发言,指出要按照市委主题教育巡回指导组的意见要求,以这次专题会议为契机,严格对照问题清单,深入抓好整改落实,切实把会议的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,扎实推动主题教育不断走深走实。 

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司