不忘初心 牢记使命
鄂尔多斯市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议
时间: 2019-11-05 16:49  来源: 机关党委  作者: 姜艳妮

  根据主题教育工作安排,2019114日下午,鄂尔多斯市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长周喜燕专门到会指导,市水利局党组书记、局长王健主持会议,市水利局在家县处级领导参加会议。 

  市水利局县处级领导干部围绕黄河流域生态保护和高质量发展、水库淤地坝安全度汛、贫困户饮水安全清零达标、河湖“清四乱”、违建别墅清理整治等方面开展调研,深入基层一线开展调查研究,并形成调研报告。会上,各位县处级领导干部就调研成果进行交流发言,介绍选题考虑、简要情况、调研发现的突出问题、针对问题查找原因并提出解决问题的对策措施。 

  王健指出,调研采取实地查看、群众访谈、召开座谈会、问卷调查等方式进行,虚心听取群众诉求,广泛征求意见建议,这次调研坚持问题导向和目标导向,做到把情况摸清楚、把症结分析透,有针对性地提出问题、改进工作的办法措施,查找工作短板和自身不足,着眼解决突出问题和破解影响全市水利高质量发展的难题。 

  王健强调,坚持到基层一线了解实情,根据掌握的一线情况来谋划各项工作,使做决策、抓落实符合实际情况,不好高骛远,不脱离实际;坚持将调研作为抓落实的重要手段,在调研中发现问题解决问题,抓好工作落实;深刻认识调研对推动作风建设的重大意义,真正把调研当做一项经常性的任务,当做密切联系群众、改进工作作风的一个重要途径。 

  周喜燕指出,市水利局主题教育调研选题明确、问题实在、目标明确,坚持刀刃向内,通过深入调研形成了解决实际问题的良好氛围。她强调,市水利局要严格按照习近平总书记考察内蒙古提出的“四个到位”要求,继续在信息宣传、务实见效、推动落实、建章立制四个方面下功夫,从严从实落实主体责任,加强组织领导,抓好整改落实,确保检视问题质量,运用理论学习成果,针对检视查问题,联系整改落实情况,召开一次高质量的专题民主生活会,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实效。 

  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司