当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市水利局

鄂尔多斯市水利局

弘扬五四精神,勇做新时代奋进者

作者: 来源: 添加时间:2019-05-10

  在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。谆谆的嘱托、殷切的希望,习近平总书记的重要讲话,鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心,对于我们在新时代发扬伟大五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。 

  100年前的54日,一群热血青年,为争取民族独立,发出声声的呐喊,为我们留下了“爱国,进步,民主,科学”的五四精神,激励着一代又一代拥有青春、热爱祖国、崇尚科学的青年,为祖国的繁荣昌盛而不懈奋斗。 

  五四精神是一种伟大的爱国精神。爱国是中华民族的优良传统,也是一个公民最基本的素质和道德情操,“灵台无计逃神矢,风雨如磐暗故园。寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。”在五四运动时期,革命青年正是怀着这样的一颗赤诚的爱国之心,将自己无私地奉献给祖国。他们为救亡图存奔走呼号;他们为振兴中华奋不顾身;他们怀着高度责任心和历史使命感、以大无畏的英雄气概,同帝国主义和封建势力进行了彻底的斗争。这种伟大的爱国情操,正是国家进步发展的力量源泉,直到今天依然是这个时代的主旋律和最强音。 

  站在新的历史起点上,当代青年在实现中国梦的生动实践中放飞人生梦想、绽放绚丽青春。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出“两个一百年”奋斗目标,擘画了中华民族伟大复兴宏伟蓝图,极大振奋了亿万人民的奋斗激情,凝聚起牵引中国砥砺前行的磅礴力量。亿万当代青年立足岗位、顽强拼搏、发奋成才,以实际行动开创着实现中国梦的美好前景。 

  面对新时代、新使命,我们要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步传承和弘扬五四精神,勇做新时代奋进者,坚定“四个自信”,在五四精神召引下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇向前。 

     【下一篇】     
  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司