当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市水利局

鄂尔多斯市水利局

党性修养

作者: 来源: 添加时间:2019-01-18

   

  党性修养具有鲜明的时代特征。党的宗旨是全心全意为人民服务,对党性修养的核心要求是保持和发扬党的先进性,但在不同历史时期,面对不同的形势任务,其侧重点有所不同。 

  新时代党员领导干部必须在政治、思想、道德、组织纪律、能力等方面加强党性修养。 

  加强政治修养,不断提高政治素质,保持坚定正确的政治方向。政治修养是党性修养的核心。加强政治修养,要树立鲜明的马克思主义的政治观点和政治原则,坚持党对一切工作的领导,要严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。始终保持清醒的政治头脑,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。尊崇党章,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。 

  加强理论修养,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己。理论修养是党性修养的基石。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是全党、全国人民夺取新时代伟大胜利的总纲领和战斗旗帜。作为党员领导干部,必须深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,必须在理论上跟上时代,不断认识规律,推进理论创新,坚定理想信念,解决好“总开关”问题。 

  加强道德修养,牢固树立全心全意为人民服务思想。道德修养是党性修养的方向。道德教育不能只是灌输“美丽动听的言词的准则”,还必须通过道德榜样的带动才能实现。在新时代,特别需要党员领导干部作出表率。 

  加强组织纪律修养,保证全党的高度统一、高度一致。组织纪律修养是党性修养的保证。我们党严格的组织纪律和组织原则,使党保持着团结统一和坚强的战斗力。这些纪律和原则一旦被破坏,党就会成为一盘散沙。作为党员领导干部,必须始终把党的政治建设摆在首位,抓班子带队伍要统筹推进,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化内部监督。 

  加强能力修养,努力提高为党奉献的本领。能力修养是党性修养的关键。共产党员既要政治过硬,也要本领高强。党员领导干部更要不断增强“学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领”,唯有如此,才能站在社会和时代发展的前列,才能充分展示党员领导干部的时代先进性和先锋模范风采,才能善于处理各种复杂矛盾,牢牢把握住做好党的工作主动权。 

  习近平总书记强调,“党性教育是共产党人修身养性的必修课”。只有坚持锤炼党性,才能不断增强党性修养。 

【上一篇】      【下一篇】     
  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司