当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市水利局

鄂尔多斯市水利局

家庭助廉倡议书

作者: 来源: 添加时间:2016-09-02

全局广大家庭: 

  国无廉则不安,家无廉则不宁。习近平总书记强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”家庭是社会的细胞,是构建和谐社会的重要基础,更是新形势下拒腐防变的一道重要防线。一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个廉洁勤政的党员干部,离不开每一位党员干部和家庭成员春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。为进一步倡导廉洁家风,切实发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,营造风清气正的社会氛围,我们向全局广大党员干部家属发出如下倡议: 

  党员干部要培育家国并举、勤廉笃实的良好家风,争创廉洁家庭。以自身的模范行为促进家庭成员的清正廉洁,把人生观、价值观、荣辱观与亲人、家庭紧密联系在一起,争做修身齐家、甘于奉献的模范,做勤俭清廉、义务监督的模范。用正确的家庭价值取向滋润后代心灵,用公正廉明的言行,树立清正廉洁的榜样。摒弃大操大办婚丧嫁娶活动等,不让奢华腐败有可乘之机。 

  党员干部的配偶要坚持原则,慎待亲情,管好子女,筑牢拒腐防变的防线。把追求真善美作为家庭的行为准则,教育子女自立自强,发挥“第一任老师”作用。要自尊自爱,敬畏权力,不插手配偶工作,不利用亲人的职权、影响谋求不正当利益。做到常吹廉政风、常敲议政鼓、常把廉政关,争做讲原则、讲正气、讲大局的“廉内助”和“勤内助”。 

  领导干部的子女要做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿。珍惜家人的名誉和荣誉,把好家门、守好后院,拒绝腐蚀。让亲人做勤政廉洁的好领导、好党员、好干部,让家庭成为家人释放压力、增添动力、共享天伦的港湾、温馨的港湾、洁净的港湾。 

  风清气正乾坤朗,众志成城铸辉煌。让我们积极行动起来,从我做起,努力把我们的家庭建成以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家的廉洁幸福之家,共同筑起廉洁防线,以实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的坚固长城,为构建社会主义和谐社会做出贡献。 

    

                                                      中共鄂尔多斯市水务局机关党委 

                                                                 2016年8月 

【上一篇】      【下一篇】     
  中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府

扫一扫关注我们

主办:鄂尔多斯市水利局 蒙ICP备19003943号 蒙公网安备 15062702000125号

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司